印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビじょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

長芋は短冊切りにして。ワサビの香りがふわっと広がります。

長芋のワサビじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm
  

少々

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 長芋のワサビじょうゆ和えの下準備1

    長芋は長さを半分に切って皮をむき、酢を入れた水に10分放つ。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 長芋のワサビじょうゆ和えの作り方1
    1

    長芋の水気を拭き取り、短冊切りにする。

  2. 長芋のワサビじょうゆ和えの作り方2
    2

    器に長芋を盛って<ワサビじょうゆ>をかけ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・たたき梅やおかか梅と合わせても美味しいですよ。刻みのりをのせてもいいですね!
長芋のワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.