印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿と大根のナマス

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
柿と大根のナマス
材料  ( 4 人分

1個
  

少々

ミツバ

1/2束

<合わせ酢>

  

しょうゆ

少々
  

ユズ汁

小1
  

ユズ皮

(あれば)少々

下準備

  • 柿と大根のナマスの下準備1

    大根は皮をむき、輪切りして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • 柿と大根のナマスの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 柿は4つに切って皮をむき、ヘタを切り落とし、種があれば種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 柿と大根のナマスの作り方1
    1

    <合わせ酢>を合わせ大根、キュウリ、ミツバを混ぜ合わせ、柿を加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・あればユズ皮を細切りにしてのせると見た目にも美味しくなります。ユズ皮はアクがあるので、内側の白い部分は削ぎおとし、せん切りにした後は水に放って下さいね。
柿と大根のナマスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.