印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルリンゴ

調理時間
20分
カラメルリンゴ
材料  ( 4 人分

  

少々

下準備

  • カラメルリンゴの下準備1

    リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. カラメルリンゴの作り方1
    1

    小鍋にバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. カラメルリンゴの作り方2
    2

    リンゴが少し透き通ってくれば、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    器にプレーンヨーグルトを盛り、2をのせ、シナモンパウダーを振りかける。

カラメルリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.