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アジとゴボウの香味煮

調理時間
20分
カロリー
206 Kcal

甘辛く煮たアジとゴボウはご飯に良く合う! 大葉の香りも上品です。

アジとゴボウの香味煮
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分

ゴボウ

1/2本

ニンニク

(薄切り)1片分

ショウガ

(薄切り)1/2片分

白ネギ

(白髪ネギ)5cm分

大葉

2枚

<煮汁>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

150ml

下準備

  • アジとゴボウの香味煮の下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. アジとゴボウの香味煮の作り方1
    1

    フライパンに<煮汁>の材料、ニンニク、ショウガ、ゴボウを入れて火にかけ、煮たったらアジの皮側を上にして加え、弱火で8~10分フライパンに蓋をして煮る。

  2. アジとゴボウの香味煮の作り方2
    2

    器に盛り、白髪ネギと大葉を飾る。

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