さっぱりとしたタン麺に牛乳を加え、栄養とコクをプラスしました。
<スープ>
キャベツはざく切りに、玉ネギは皮を剥きくし切りにする。ニンジンは皮を剥いて、5mmの短冊切りにする。ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
キクラゲは水に浸してもどし、よく洗ってから、食べやすい大きさに切る。
鍋に<スープ>の材料を煮たて、火を弱めて牛乳を加える。味をみて薄ければ、塩で味を調える。
具材を炒める。フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、野菜を加え、炒める。さっと炒め、塩、コショウで味付けをする。
沸かした湯に中華麺をほぐしながら加え、袋の指定の時間どおりにゆでてザルに上げる。
丼に(1)のスープを注ぎ入れ、水気をしっかり切った麺を入れる。(3)の具材をのせる。
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