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コーヒーのジュレ

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
36 Kcal

アイスコーヒーをストローでも飲めるジュレにして。

コーヒーのジュレ
材料  ( 2 人分

作り方

  1. コーヒーのジュレの作り方1
    1

    アイスコーヒーの分量から60mlを小さな耐熱カップに分け入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。残りのアイスコーヒーはボウルに移す。

    粉ゼラチンはダマになりやすいので、液体に向かって振り入れ、10分程度おいてください。

  2. コーヒーのジュレの作り方2
    2

    (1)のゼラチンを電子レンジで10秒弱加熱し、残りのアイスコーヒーに加えてよく混ぜる。

  3. コーヒーのジュレの作り方3
    3

    ボウルに氷水をはり、(2)のボウルに氷水を当て、ゴムベラで混ぜながら冷やす。

  4. コーヒーのジュレの作り方4
    4

    混ぜながらボウルの底が見えるようになったらグラスに移し、ガムシロップとコーヒーフレッシュをかけ、ストローをさす。

このレシピのポイント・コツ

・ゼラチンは10℃前後でかたまってしまうので、アイスコーヒーが冷蔵庫から出したての場合は、ゼラチンをふやかすものはそのまま使い、残りは常温またはひんやり程度の温度に調節してください。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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