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豆腐のおかか炒め

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

水気をきった豆腐は炒めても崩れにくい。

豆腐のおかか炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

七味唐辛子

適量

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐のおかか炒めの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら1.5cm角に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 豆腐のおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコン、木綿豆腐を炒め合わせ、焼き色がついたら<調味料>の材料を加える。

  2. 豆腐のおかか炒めの作り方2
    2

    全体にからまったら、かつお節を加えて全体に炒め合わせ、器に盛り分ける。

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