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ゴボウとささ身のわさびマヨネーズ和え

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal
ゴボウとささ身のわさびマヨネーズ和え
材料  ( 1 人分

ゴボウ

1/4本
  

少々

<下味>

  

小さじ1
  

少々

マヨネーズ

小さじ2

しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにして水に放ち、ザルに上げる。熱湯に酢と水切りしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. ゴボウとささ身のわさびマヨネーズ和えの作り方2
    2

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱し粗熱が取れたら手で裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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