印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

三色きんぴら

調理時間
30分
カロリー
86 Kcal
三色きんぴら
材料  ( 4 人分

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 三色きんぴらの下準備1

    ゴボウは3cmの長さに切り、更に縦に細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 三色きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたゴボウ、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. 三色きんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまれば、火を止め、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・常備菜として多めに作っておくと色々便利!例えば、、◆ 濃いめの味なのでお弁当に。◆ 牛肉、豚肉を炒め、調味料としてきんぴらを加える。◆ きんぴらをザク切りにして、卵焼きに加える。冷めてもしっかり味がついているので美味しい。◆ ご飯と卵を炒めたところにチャーハンの具として。
三色きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.