印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのちくわ巻き

調理時間
10分
カロリー
233 Kcal
ソーセージのちくわ巻き
材料  ( 1 人分

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    ちくわは縦に切り込みを入れて開く。フライパンにサラダ油をひいて、ソーセージと白ネギを炒める。火が通ったら一度取り出す。

  2. ソーセージのちくわ巻きの作り方2
    2

    炒めたソーセージと白ネギをそれぞれ開いたちくわで巻いてつま楊枝を刺し、もう一度フライパンでこんがりと焼く。

  3. 3

    焼き目がついたら火を止めて、<タレ>の材料を入れて混ぜてから弱火で加熱し、からめる。

ソーセージのちくわ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.