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鯛のグリル塩焼き

調理時間
25分
カロリー
97 Kcal

シンプルだからこそ塩加減が大切!

鯛のグリル塩焼き
材料  ( 2 人分

2尾
  

適量

スダチ

1/2個

<香り酢じょうゆ>

  

スダチ汁

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2~1

下準備

  • 鯛のグリル塩焼きの下準備1

    鯛は塩を振って10分置く。

    手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る(『振り塩をする』といいます)。

  • <香り酢じょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 鯛のグリル塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網にサラダ油を薄くぬり、鯛を盛りつけた時の状態に並べ、グリルで焼き色がつくまで焼く。

  2. 鯛のグリル塩焼きの作り方2
    2

    器に鯛を盛り、スダチと<香り酢じょうゆ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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