シンプルだからこそ塩加減が大切!
鯛は塩を振って10分置く。
手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る(『振り塩をする』といいます)。
<香り酢じょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱しておく。
グリルの網にサラダ油を薄くぬり、鯛を盛りつけた時の状態に並べ、グリルで焼き色がつくまで焼く。
器に鯛を盛り、スダチと<香り酢じょうゆ>を添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |