印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンと油揚げの炒め

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal
ニンジンと油揚げの炒め
材料  ( 4 人分

セロリ

1/4本

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

小1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • ニンジンと油揚げの炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむき4cm長さのせん切りにする。

  • セロリは筋を引き、ニンジンに合わせてせん切りにする。

  • 油揚げはニンジンに合わせて細切りにする。

  • ピーナッツは粗く刻む。

作り方

  1. ニンジンと油揚げの炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンジン、セロリ、油揚げ、ピーナッツを炒め合わせ、全体に油が回れば<調味料>を加える。

  2. 2

    汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

ニンジンと油揚げの炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.