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チンゲンサイのガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

塩コショウでシンプルに! ニンニクの香りが食欲をそそります。

チンゲンサイのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/8~1/6本
  

大さじ1
  

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • チンゲンサイのガーリック炒めの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は縦2~3つに切る。根元は縦十字に切り込みを入れ、裂く。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイのガーリック炒めの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かし、酒、塩を加え、チンゲンサイとニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. チンゲンサイのガーリック炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、チンゲンサイ、ニンジンを加え、油がからむ程度にサッと炒める。

  3. チンゲンサイのガーリック炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止め、器に盛る。

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