印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツとハムのサラダ

調理時間
15分

ハッサクが入ったフルーティーなドレッシングがさわやか。お好みでマカロニを入れてもいいですよ。

フルーツとハムのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ハッサク

1/2~1個
  

粉チーズ

大さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

少々

レモン汁

(色止め用)小さじ2

ハム

3枚

作り方

  1. フルーツとハムのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のハッサクは皮をむき、薄皮をむいて実を取り出し、ボウルに入れる。フォークの背で粗くつぶし、その他の材料を加えて混ぜ合わせ、ラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. フルーツとハムのサラダの作り方2
    2

    アボカドは包丁で種の周りを縦一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。グリーンリーフは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、パリッとしたらザルに上げる。ハムは半分に切る。

  3. フルーツとハムのサラダの作り方3
    3

    器に2を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけていただく。

フルーツとハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.