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ナスのポン酢和え

調理時間
20分
カロリー
54 Kcal
ナスのポン酢和え
材料  ( 4 人分

ナス

4本

大2

<合わせポン酢>

  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大2

下準備

  • ナスのポン酢和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、斜め切りにして水に放ち5分置き、ザルに上げる。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

  • <合わせポン酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのポン酢和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスを入れ、焼き色が付くまで炒める。水を加え、蓋をして蒸し焼きにし(1~2分)、ザルに上げる。

  2. ナスのポン酢和えの作り方2
    2

    ボウルに<合わせポン酢>を混ぜ合わせ、汁気を切ったナスを加え混ぜ合わせる。

  3. ナスのポン酢和えの作り方3
    3

    器に盛り分け、かつお節、おろしショウガをのせる。

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