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揚げゴボウと生ハムのサラダ

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

ゴボウに片栗粉をまぶす事で、サクサクとした食感に。

揚げゴボウと生ハムのサラダ
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げゴボウと生ハムのサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。サッと水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 揚げゴボウと生ハムのサラダの作り方1
    1

    ゴボウに片栗粉を薄くからめ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  2. 揚げゴボウと生ハムのサラダの作り方2
    2

    器に生ハム、(1)のゴボウ、ベビーリーフを盛り合わせ、お好みでフレンチドレッシングをかける。

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