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豆モヤシの2色ナムル

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
豆モヤシの2色ナムル
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 豆モヤシの2色ナムルの下準備1

    豆モヤシは豆についた薄皮がある場合は薄皮を取りながらきれいに水洗いし、できたら根を取りたっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシくらいの太さのせん切りにする。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆モヤシの2色ナムルの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れて、豆モヤシを加え、再び煮立ったら火を少し弱めて2~3分ゆでる。豆が柔らかくなったらニンジンを加え、ひと混ぜしてザルに上げる。

  2. 豆モヤシの2色ナムルの作り方2
    2

    しっかり水気を切って<和えダレ>と混ぜ合わせ、最後にゴマ油を加えて全体によく混ぜ合わせ、器に盛る。

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