印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバとキノコのピリ辛炒め

調理時間
20分
カロリー
338 Kcal

コチュジャンが入って、ほんのりピリ辛味の炒め物。ご飯に良く合う!

サバとキノコのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)4個
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1

白ゴマ

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • サバとキノコのピリ辛炒めの下準備1

    サバは小骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サバとキノコのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油の半量を熱し、シメジ、エノキ、シイタケを炒めて塩コショウを振り、いったん取り出す。

  2. サバとキノコのピリ辛炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのゴマ油を熱し、サバを入れて両面焼く。(1)を戻し入れて<調味料>を加え、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマと刻みネギを散らす。

サバとキノコのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.