コチュジャンが入って、ほんのりピリ辛味の炒め物。ご飯に良く合う!
<調味料>
サバは小骨を取り除き、ひとくち大に切る。
シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。
シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油の半量を熱し、シメジ、エノキ、シイタケを炒めて塩コショウを振り、いったん取り出す。
フライパンに残りのゴマ油を熱し、サバを入れて両面焼く。(1)を戻し入れて<調味料>を加え、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマと刻みネギを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |