印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとミョウガの塩揉みサラダ

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

塩揉みをしたキャベツと、ミョウガ、ニンジン、パプリカのサラダ。ミョウガの風味がアクセントに。

キャベツとミョウガの塩揉みサラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚
  

小さじ1/2

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2

下準備

  • キャベツとミョウガの塩揉みサラダの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 黄パプリカは縦薄切りにする。

  • プロセスチーズは小さなサイコロ状に切る。

作り方

  1. キャベツとミョウガの塩揉みサラダの作り方1
    1

    ビニール袋に野菜と塩を入れ、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を出来るだけ抜いて袋の口を縛り、水気が出てくるまでそのまま置く。

  2. キャベツとミョウガの塩揉みサラダの作り方2
    2

    水気を絞って器に盛り、プロセスチーズを散らして、フレンチドレッシングをかける。

キャベツとミョウガの塩揉みサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.