印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
262 Kcal

ソーセージが入ったカレー風味のパスタサラダです。

パスタサラダ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

玉ネギ

1/2個

<カレーマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

カレー粉

小さじ1~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • パスタサラダの下準備1

    ソーセージは幅1.5cmに切り、フライパンで軽く焼き色がつくまで焼く。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とす。

  • <カレーマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パスタサラダの作り方1
    1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間より1分長めにゆで、網で取り出し、水気をきる。<カレーマヨネーズ>のボウルに玉ネギ、ソーセージと一緒に加えて混ぜ合わせる。

  2. パスタサラダの作り方2
    2

    (1)のゆで汁でサヤインゲンをゆで、水に取り、粗熱が取れたら長さ1cmに切る。

  3. 3

    器に(1)を盛り、サヤインゲンを散らす。

パスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.