印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカのデザートスープ アイス添え

調理時間
10分

スイカは体の内側から冷やす効果が高く、夏のおやつにぴったり。アイスを添えてデザート仕立てにしても素敵ですね。

スイカのデザートスープ アイス添え
材料  ( 2 人分

スイカ

(小玉)1/2個

レモン汁

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • スイカのデザートスープ アイス添えの下準備1

    スイカは型抜きで丸く10個くり抜く。くり抜いた後の果肉は皮と切り離し、種を取り除く。

作り方

  1. 1

    くり抜いた後の果肉、レモン汁、ハチミツをミキサーにかけ、ジュースにする。

  2. スイカのデザートスープ アイス添えの作り方2
    2

    器に丸くくり抜いたスイカを5個ずつ入れ、(1)のスープを注ぐ。バニラアイスをのせ、上にスイカの皮を適量飾る。

    器を冷蔵庫で冷やしておくといいです。ミントの葉を飾っても彩りがきれいです。

スイカのデザートスープ アイス添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.