印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとニラの和え物

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

キュウリとニラ、カニ風味カマボコを練りからし入りの和えダレで和えた一品。

キュウリとニラの和え物
材料  ( 2 人分

  

少々

ニラ

1/2束
  

小さじ1

<和えダレ>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • キュウリとニラの和え物の下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして塩少々で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒をからめる。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとニラの和え物の作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルにキュウリ、ニラ、カニ風味カマボコを加えてサッと和え、器に盛る。

キュウリとニラの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.