印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのトマト煮

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal
ズッキーニのトマト煮
材料  ( 1 人分

ズッキーニ

1/3~1/2本

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

小さじ1

適量

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにする。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。玉ネギはひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を炒め合わせ、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. ズッキーニのトマト煮の作り方3
    3

    しんなりしたら蓋を外し、水分を飛ばすように炒め、塩で味を調えて火を止める。容器に詰め、アンチョビをちぎってのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
ズッキーニのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.