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カボチャのクリーミーヨーグルトサラダ

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal

ヨーグルト入りドレッシングでクリーミーなサラダに☆

カボチャのクリーミーヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. カボチャのクリーミーヨーグルトサラダの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにして塩をもみ込み、水分が出てきたらサッと洗って水気をきっておく。プチトマトはヘタを取ってきれいに洗い、縦半分に切る。

  2. カボチャのクリーミーヨーグルトサラダの作り方2
    2

    耐熱容器にカボチャを入れ、ラップをして電子レンジで2分30秒~3分、柔らかくなるまで加熱する。

  3. カボチャのクリーミーヨーグルトサラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、カボチャ、玉ネギを加えて和える。器に盛り、プチトマトを添えてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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