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ヒヨコ豆のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
140 Kcal

コロコロしたヒヨコ豆がかわいいですね。

ヒヨコ豆のポタージュ
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ4

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ヒヨコ豆のポタージュの下準備1

    玉ネギは粗いみじん切りに、ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにする。

  • ニンニク、ショウガは皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. ヒヨコ豆のポタージュの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニク、ショウガをしっかり炒め、ジャガイモを加えて半透明になるまで炒める。ヒヨコ豆の半量を加える。

  2. ヒヨコ豆のポタージュの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、7~8分煮てミキサーにかけ、滑らかになるまで攪拌する。網を通して鍋に戻し、残りのヒヨコ豆を入れて3~4分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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