印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋入りもずく酢

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

もずくの中にシャキシャキの長芋。ショウガもアクセント。

長芋入りもずく酢
材料  ( 2 人分

もずく

(味付き)2パック
  

少々

下準備

  • 長芋入りもずく酢の下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして塩でもみ、水気が出たら水気を絞る。

  • 長芋は皮をむき、せん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 長芋入りもずく酢の作り方1
    1

    ボウルにもずくを空け、キュウリ、長芋を和え、器に盛ってショウガを添える。

長芋入りもずく酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.