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鶏リブの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal
鶏リブの塩焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽中

大1パック(1パック16〜20本入り)
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

クレソン

(あれば)1/2個

下準備

  • 鶏リブの塩焼きの下準備1

    鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして、レモンは4つに切る。

  • グリルの受け皿に水を張るタイプの場合は水を入れて、予熱する。

作り方

  1. 鶏リブの塩焼きの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて、網に並べる。

  2. 鶏リブの塩焼きの作り方2
    2

    グリルに入れ、6~7分表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼いて、鶏手羽中をひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、プチトマト、レモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。あったらクレソンを添えて彩り良く。

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