印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとレーズンの甘酢煮

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

シメジ、エノキ、シイタケ!キノコをたっぷり食べられる甘酢煮。

キノコとレーズンの甘酢煮
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

シイタケ

(生)3~4個

玉ネギ

1/4個

レーズン

大さじ2

オリーブ油

小さじ2

砂糖

大さじ1

作り方

  1. キノコとレーズンの甘酢煮の作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. キノコとレーズンの甘酢煮の作り方2
    2

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、(1)とレーズンを炒める。しんなりしたら火を弱め、白ワインビネガー、砂糖、ローリエを加えて混ぜ合わせ、鍋に蓋をして3~4分蒸し煮にする。

  3. キノコとレーズンの甘酢煮の作り方3
    3

    しょうゆで味を調え、水分がなくなるまで炒め、粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

キノコとレーズンの甘酢煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.