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バジルチキン

調理時間
10分
カロリー
550 Kcal
バジルチキン
材料  ( 1 人分

<下味>

  

オリーブ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮ごときれいに洗い、幅1cmのくし切りにする。水にさらし、水気をしっかりと拭き取っておく。

  2. バジルチキンの作り方2
    2

    (1)に<下味>の材料をしっかりともみ込み、フライパンを中火に熱して焼く。全体に火が通ったらボウルに取り出し、バジルソース、ベビーリーフを加えて和える。(ヒント)下味は多めの方がよりおいしく仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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