印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーゼリー

調理時間
1時間10分
カロリー
89 Kcal

インスタントコーヒーはお好みで量を調節してもOK! 簡単レシピデザート。

コーヒーゼリー
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1

150ml

砂糖

大さじ2~3
  

大さじ1.5

下準備

  • コーヒーゼリーの下準備1

    水大さじ1.5に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水150ml、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮たったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら、少し火を弱めて煮たった状態で2分煮る。

  2. コーヒーゼリーの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。さらにふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. コーヒーゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流して冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったら生クリームをかけ、ミントの葉を飾る。

コーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.