印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシのすり流し

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

トウモロコシの甘みが引き立つスープ。豆乳でやさしい味に。

トウモロコシのすり流し
材料  ( 2 人分

豆乳

(無調整)大さじ1~2

適量

作り方

  1. トウモロコシのすり流しの作り方1
    1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落として鍋に入れ、だし汁を加えて火にかける。煮たったら鍋に蓋をして、弱火で7~8分蒸し煮にする。

  2. トウモロコシのすり流しの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、豆乳を入れてかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。汁のトロミが強ければ分量外のだし汁を足す。火にかけて温め、塩で味を調えて器に注ぐ。(ヒント)トウモロコシは皮が残りやすいのでしっかりかくはんしてください。

トウモロコシのすり流しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.