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高野豆腐の煮物

調理時間
25分
カロリー
154 Kcal

優しい味わいが口いっぱいに広がります!

高野豆腐の煮物
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 高野豆腐の煮物の下準備1

    高野豆腐は柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって1枚を4~6つに切る。

  • ニンジンは皮をむき、4つの輪切りにする。大きい場合は半分に切り、半月切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 高野豆腐の煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、高野豆腐を入れ、落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら火を弱め、12分位煮含める。

  2. 高野豆腐の煮物の作り方2
    2

    ニンジンを加えてさらに3~4分煮て、最後にワカメを加え、サッと温める程度に火を入れる。

  3. 高野豆腐の煮物の作り方3
    3

    器に高野豆腐、ニンジン、ワカメを盛り合わせ、貝われ菜を天盛りにする。

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