印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのスープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
レタスのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

セリ

1/2束

800ml

大3

下準備

  • レタスのスープの下準備1

    レタスは水で洗って、ひとくち大に手でちぎる。

  • セリは根元を切り落とし水洗いして3cmの長さに切って水に放ち、アクを抜いてザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむきせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形ブイヨンを入れて火にかけ、煮立てば、セリ、ニンジンを加える。ニンジンがしんなりすれば塩コショウ、酒、みりんを加える。

  2. レタスのスープの作り方2
    2

    鍋に水、固形ブイヨンを入れて火にかけ、煮立てば、セリ、ニンジンを加える。ニンジンがしんなりすれば塩コショウ、酒、みりんを加える。

レタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.