印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとワカメの梅こぶ茶和え

調理時間
5分

ワカメが水分をしっかりキャッチ

キュウリとワカメの梅こぶ茶和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)2~3g

下準備

  • キュウリとワカメの梅こぶ茶和えの下準備1

    キュウリはスライサーで薄くスライスする。

  • ワカメが大きい場合は、ハサミで切る。

作り方

  1. キュウリとワカメの梅こぶ茶和えの作り方1
    1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる(お好みで分量外の甘酢やレモン汁、マヨネーズを加えると、味のバリエーションが楽しめます)。

キュウリとワカメの梅こぶ茶和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.