印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マシュマロサンド

調理時間
5分

おやつを作るのって、こころが豊かになっているときなのかもしれない・・・♪作る楽しさもおやつの醍醐味のうち!愛らしい横顔がニクイ、マシュマロサンド☆

マシュマロサンド
材料  ( 2 人分

ビスケット

(薄め・ここではマリーを使用)12枚

マシュマロ

大きめ6個

レーズン

小さじ2

ジャム

(お好みのもの)小さじ2

作り方

  1. マシュマロサンドの作り方1
    1

    ビスケットにマシュマロをのせ、電子レンジで20~30秒加熱し、マシュマロが柔らかい間にビスケットでサンドし、軽く押さえる。*一度に2個ずつ位の方が、作りやすいです。

  2. マシュマロサンドの作り方2
    2

    同様に加熱し、マシュマロが柔らかい間にレーズンをのせ、ビスケットでサンドし、軽く押さえる。

  3. マシュマロサンドの作り方3
    3

    同様に加熱し、マシュマロが柔らかい間にジャムをのせ、ビスケットでサンドし、軽く押さえる。

     他にもフルーツやチョコチップ等お好みでのせ、いろんなマシュマロサンドが楽しめます。

マシュマロサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.