印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのおかかじょうゆ

調理時間
5分
カロリー
138 Kcal

シンプルだけど飽きのこない美味しさ。皮を器にして盛り付けましょう。

アボカドのおかかじょうゆ
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ2/3

糸かつお

小さじ2

作り方

  1. アボカドのおかかじょうゆの作り方1
    1

    アボカドは縦にして真ん中に1周切り込みを入れて両手でひねって半分に分け、種を除く。

  2. アボカドのおかかじょうゆの作り方2
    2

    実にひとくち大になるよう縦横に切り込みを入れ、皮の底からスプーンで実をボウルに取り出し、しょうゆをまぶす。

    実を除いた皮を器にします。切り込みは皮の手前まで入れ、包丁が貫通しないように気をつけましょう。

  3. アボカドのおかかじょうゆの作り方3
    3

    皮に実を戻し、糸かつおをのせる。

アボカドのおかかじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.