印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちぎり春キャベツ

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

キャベツは大胆にちぎって下さい。焼く事でキャベツの甘みが引き立ちます。

ちぎり春キャベツ
材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<白ゴマソース>

    

練り白ゴマ

大さじ3
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ちぎり春キャベツの下準備1

    春キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気をきっておく。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

  • <白ゴマソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちぎり春キャベツの作り方1
    1

    フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、春キャベツを少し焼き色がつくまで焼く。

  2. ちぎり春キャベツの作り方2
    2

    器に盛り、焼きのりを散らして<白ゴマソース>をかける。

ちぎり春キャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.