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塩炒りギンナン

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

カロテン、ビタミンCなどを含んだギンナン。茶碗蒸しや、がんもどきに入れてもOK!

塩炒りギンナン
材料  ( 2 人分

ギンナン

20~25個

1/4カップ

下準備

  • 塩炒りギンナンの下準備1

    ギンナンはペンチなどではさんで、または包丁の背で軽くたたいて、殻を少し割る。

作り方

  1. 塩炒りギンナンの作り方1
    1

    鍋に塩、ギンナンを入れて火にかけ、時々鍋をゆすりながら炒る。ほんのり色付き、ギンナンの香りがたってきたら火を止める。

  2. 塩炒りギンナンの作り方2
    2

    器に分量外の塩を敷き、ギンナンを並べる。(ヒント)つま楊枝で刺して食べると手が熱くならないですよ。

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