印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのハーブ焼き

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
ホタテのハーブ焼き
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)12~16個
  

少々
  

コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1~2

下準備

  • ホタテのハーブ焼きの下準備1

    冷凍のホタテ貝柱を使う場合は常温で解凍し、水気を拭き取って塩コショウをする。

  • 生ハーブ類はサッと水洗いし水気を拭き取る。

作り方

  1. ホタテのハーブ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ハーブを入れ強火にかけ、オリーブ油に香りが移ったらハーブを取り出す。

  2. ホタテのハーブ焼きの作り方2
    2

    ハーブの香りが移ったオリーブ油を中火にかけホタテ貝柱を入れ、表面に美味しそうなキツネ色がつくまで焼く。

  3. 3

    サラダ菜を敷いた器に2のホタテを盛り、ハーブを添える。

ホタテのハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.