印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

ニンニクの香りが良い。ワインにも合います。

レンコンのペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レンコンのペペロンチーノの下準備1

    レンコンは皮をむいて長さを半分に切り、幅5mmの細切りにする。

作り方

  1. レンコンのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子、レンコンを加えて強火で炒める。

  2. レンコンのペペロンチーノの作り方2
    2

    レンコンが透明になってきたら白ワインを入れ、アルコールを飛ばすように炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

レンコンのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.