印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅入りショウガ茶

調理時間
5分
カロリー
18 Kcal
梅入りショウガ茶
材料  ( 4 人分

ハチミツ

小さじ2

お茶

(熱いほうじ茶)480~600ml

下準備

  • 梅入りショウガ茶の下準備1

    梅干しは粗くほぐして種を取っておく。

  • 急須にほうじ茶葉を入れて熱湯を加え、熱いほうじ茶を入れる。

作り方

  1. 梅入りショウガ茶の作り方1
    1

    それぞれの器に梅干し、おろしショウガ、ハチミツを入れて熱いほうじ茶を注ぎ入れ軽く混ぜる。

  2. 梅入りショウガ茶の作り方2
    2

    飲む直前にぶぶあられを散らせる。

梅入りショウガ茶のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.