ボウルに卵を割りほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。(1)の1/3量を流し入れて全体に広げ、表面が乾いてきたら巻いていく。
再び、サラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、残りの卵の半量を流し入れ(2)と同様に焼く。それをもう一度繰り返して焼き、器に移して粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |