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卵焼き

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal
卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。(1)の1/3量を流し入れて全体に広げ、表面が乾いてきたら巻いていく。

  3. 3

    再び、サラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、残りの卵の半量を流し入れ(2)と同様に焼く。それをもう一度繰り返して焼き、器に移して粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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