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のりチーズ巻き卵

調理時間
10分
カロリー
178 Kcal
のりチーズ巻き卵
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1
  

少々

<のりチーズ>

  

のり佃煮

(市販品)小さじ1

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。<のりチーズ>のクリームチーズは小さく切り、のり佃煮をからめる。

  2. のりチーズ巻き卵の作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら<のりチーズ>を奧側の横一列にのせ、手前に向かって巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
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