<タネ>
<調味料>
レンコンは5mm幅に輪切りにし、水にさらす。シイタケと白ネギはみじん切りにする。
ボウルに<タネ>の材料を入れてよく混ぜ、2等分にし、レンコンの水気を拭いて片面に片栗粉を薄くまぶし、<タネ>をはさんで形を整える。
フライパンにサラダ油を熱し全体に片栗粉をまぶした(2)を並べ、蓋をして弱火で5分程焼く。裏返し両面に焼き色をつけ火を通したら、一度取り出す。
フライパンに<調味料>の材料を加え、ひと煮立ちしたら(3)を戻し入れてからめる。食べやすい大きさに切る。
・お好みでサラダ菜やプチトマトを添えると彩りがよくなります。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |