印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal
モヤシの卵とじ
材料  ( 4 人分

2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • モヤシの卵とじの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放って、パリッとすればザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取りサッと水洗いして、縦に細切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. モヤシの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、しっかり水切りしたモヤシ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすればキクラゲを加えて炒め合わせ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. モヤシの卵とじの作り方3
    3

    全体にからめるように炒められれば、溶き卵を加え、お好みの固さになるまで炒め、器に盛る。

モヤシの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.