印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマト豚団子

調理時間
10分
カロリー
482 Kcal
プチトマト豚団子
材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

<タネ>

  

豚ひき肉

120g
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

片栗粉

小さじ2
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. プチトマト豚団子の作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取り、小麦粉を薄くまぶす。<タネ>の材料を混ぜ合わせ、<タネ>でプチトマトを包み込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をじっくりと転がしながら焼く。

  3. 3

    サラダ菜を下に敷いて(2)を詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プチトマト豚団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.