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玉ネギポタージュ温玉入り

調理時間
15分
カロリー
253 Kcal

玉ネギを2個も使ったポタージュは、とっても甘い!温泉卵を入れる事で、さらに味はマイルドに。

玉ネギポタージュ温玉入り
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

200ml
  

牛乳

200ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギポタージュ温玉入りの下準備1

    玉ネギはくし形に切る。

作り方

  1. 玉ネギポタージュ温玉入りの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを中火で2~3分炒め、<スープ>の材料を加える。鍋に蓋をし、煮たったら弱火で8~10分煮る。

  2. 玉ネギポタージュ温玉入りの作り方2
    2

    (1)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し入れる。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、温泉卵を落とし入れ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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