印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとベーコンのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal
レンコンとベーコンのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、スライサーなどで薄切りにする。ベーコンは幅5mmの細切りにする。

  2. レンコンとベーコンのチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を加えて炒め、塩コショウで味を調える。レンコンが透き通ってきたらピザ用チーズをかけて混ぜ、火を止めて余熱でチーズが溶けるまでそのままで置いておく。仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンとベーコンのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.