印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのごちそうやっこ

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal

クリーミ―なアボカドと、すっきりワサビじょうゆが絶妙な夏に食べたいごちそうやっこです。

アボカドのごちそうやっこ
材料  ( 2 人分

焼きのり

(全型)1/4枚

白ゴマ

少々

<ワサビじょうゆ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/3
  

ゴマ油

(お好みで)少々

作り方

  1. アボカドのごちそうやっこの作り方1
    1

    アボカドは果肉をスプーンで小さく切る。<ワサビじょうゆ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. アボカドのごちそうやっこの作り方2
    2

    器に絹ごし豆腐を盛り、その上に(1)のアボカドをこんもりのせ、(1)の<ワサビじょうゆ>を回しかける。焼きのりをちぎってのせ、かつお節、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・温泉卵をのせるとさらに豪華になります。
アボカドのごちそうやっこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.