<ドレッシング>
乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどす。
お刺身コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気をきる。
カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。
プチトマトは水洗いしヘタを取り、水気をきる。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ベーコンフレークがない場合は、カリカリベーコンを作るといいですね。ベーコン2~3枚を細切りにし、フライパンで乾煎りして脂を出し、カリカリにする。
器に海藻、コンニャク、カリフラワー、プチトマトを盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>をかけ、ベーコンフレークを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |