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海藻のサラダ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
海藻のサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどす。

  • お刺身コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • 海藻のサラダの下準備3

    カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

    ベーコンフレークがない場合は、カリカリベーコンを作るといいですね。ベーコン2~3枚を細切りにし、フライパンで乾煎りして脂を出し、カリカリにする。

作り方

  1. 海藻のサラダの作り方1
    1

    器に海藻、コンニャク、カリフラワー、プチトマトを盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>をかけ、ベーコンフレークを散らす。

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